Collège René Cassin
2 bis rue Maurice Duron 61430 Athis de l’Orne

A LA DECOUVERTE DU FROMAGE DE CHEVRE

lundi 15 juin 2015
Mis à jour le lundi 15 juin 2015

Lundi 8 et jeudi 11 juin, les élèves de 6e, dans le cadre du programme de SVT, se sont rendus à la ferme de Christine Combe qui a un cheptel d’une trentaine de chèvres et produit, grâce à leur lait, des fromages.


Les élèves, grâce à une visite guidée et commentée de l’exploitation, ont découvert tous les secrets de fabrication des fromages : « chaque chèvre produit environ 5 litres de lait par jour. Je les trais deux fois par jour. Pour fabriquer un fromage frais, il faut 3 jours entre le moment de la traite, le moulage, et le salage,mais on peut le garder 4 mois, le fromage s’assèche et le goût se modifie », explique Mme Combe lors de la dégustation que les enfants ont, dans l’ensemble, particulièrement apprécié.

Christine Combe, La cour Mombret, Le Vey, 14 570 Clécy. Tél. 02 31 69 73 89.

http://www.ouest-france.fr/christine-fabrique-du-fromage-de-chevre-depuis-20-ans-710903

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